Férias e dia de chuva = bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Com tanta chuva nas férias, nós mães não sabemos o que fazer pra entreter a criançada. Uma boa dica é todo mundo ir pra cozinha e fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate!

Vou passar uma receita deliciosa da minha amiga querida Carolina Fiorentino, que além de confeiteira e jurada do Programa BakeOff Brasil, tem um montão de sobrinhos...

Então anotem, se divirtam e não se esqueçam de colocar o avental, porque a bagunça será grande!

Para a massa você vai precisar de:

  • 2 cenouras grandes

  • 1 xícara de farinha

  • 1 xícara de farinha integral

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 ovos

  • 3/4 de xícara de óleo

  • 1/4 de xícara de água

  • 1 colher de chá de fermento químico

Como preparar:

Corte as cenouras em pedaços médios.

Coloque no liquidificador os líquidos, óleo, água e ovos, e bata bem.

Adicione as cenouras cortadas e bata até formar uma mistura homogênea.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Por último, coloque a farinha e o fermento peneirados.

Ponha tudo na assadeira (15×25 cm ou 15 cm diâmetro) e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.

Para a cobertura de chocolate:

  • 1 xícara de chocolate de pó

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/4 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

Como preparar:

Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver até formar uma calda.

Cubra o bolo ainda quente.

Fotos: Fernanda Bozza

#bolo #bagunça #diadechuva #mãonamassa #CarolinaFiorentino #FernandaBozza

Posts Recentes
Arquivos
Mini Wonder 
CNPJ: 09.033.045/0001-37
WhatsApp: (11) 97589-4145
miniwonderkids@gmail.com
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

©2016 - Mini Wonder. Esta é uma versão BETA. Se tiver alguma sugestão de melhoria, entre em contato.

0

CARRINHO